美食探偵|弁当屋小林苺役は誰?小芝風花プロフィール!

アイキャッチ

こんにちは。しあわせちゃん(@doramaotaku_proです。ドラマオタクです。

美人さん

ドラマ「美食探偵」で弁当屋の苺ちゃんを演じているのは誰?…かわいい…知りたい…

気になってる方、いますか?

正解は、小芝風花さんです!

現時点(※2020年3月13日)ではドラマは放送されていません。が、始まったら話題になる予感。

プロフィールをまとめておきます。

わかち合えればうれしいです、参考になれば幸いです~(※アイキャッチ:日本テレビ「美食探偵」公式ページより)



「小芝風花」プロフィール

基本情報

小芝風花

(写真:「オスカープロモーション」公式ページより)

本名 小芝風花(こしばふうか)
生年月日 1997年4月16日
出身地 大阪府堺市
身長 157cm
所属事務所 オスカープロモーション
特技 フィギアスケート(小3から中2まで5年間やっていた)

経歴

2011年
  • 「イオン×オスカープロモーションガールズオーディション2011」グランプリ受賞
2012年
  • 「イオン」CMデビュー
  • 「息もできない夏」で女優デビュー
2014年
  • 「魔女の宅急便」映画デビュー&初主演
2015年
  • 第57回ブルーリボン賞新人賞受賞(「魔女の宅急便」)
  • 第24回日本映画批評家大賞新人女優賞受賞(「魔女の宅急便」)
2019年
  • NHK「トクサツガガガ」連続ドラマ初主演

主な出演作

ドラマ

2012年
  • フジテレビ「息もできない夏」谷崎麻央役
  • NHKBSプレミアム「大岡越前」おとみ役
2013年
  • テレビ朝日「ドクターX~外科医・大門美知子~」五味かおり役
  • テレビ愛知「スケート靴の約束~名古屋女子フィギア物語」水本葉子役
2014年
  • テレビ朝日「緊急取調室」杉田はるか役
  • 関西テレビ「GTO」成瀬つぐみ役
2015年
  • テレビ東京「大江戸捜査網2015~隠密同心、悪を斬る!」近衛寔子役
  • テレビ朝日「セカンド・ラブ」竹内そら役
  • TBS「水戸黄門スペシャル」お花役
  • 関西テレビ「HEAT」渡会いずみ役
2016年
  • NHK連続テレビ小説「あさが来た」白岡千代役
  • フジテレビ「早子先生、結婚するって本当ですか?」秋川莉々役
2017年
  • TBS「下剋上受験」小山みどり役
  • 関西テレビ「大阪環状線 ひと駅ごとの愛物語-Part2-」聡美役
  • テレビ東京「マッサージ探偵ジョー」亜久里葉子役
  • NHKBSプレミアム「伝七捕物帳2」小夏役
  • NHK広島「ふたりのキャンバス」柳井里保役(主演)
2018年
  • NHK「女子的生活」ゆい役
  • NHK「そろばん侍 風の市兵衛」お絹役
  • NHK「夕凪の街 桜の国2018」太田京花役
2019年
  • NHK「トクサツガガガ」中村叶役(主演)
  • NHKBSプレミアム「恋と就活のダンパ」高槻愛海役
  • テレビ朝日「ラッパーに噛まれたらラッパーになるドラマ」稲穂みのり役(主演)
  • テレビ朝日「べしゃり暮らし」鳥谷静代役
  • NHKBSプレミアム「歪んだ波紋」森本敦子役
  • NHK「パラレル東京DAY1~DAY4」倉石美香役(主演)
2020年
  • 日本テレビ「美食探偵 明智五郎」小林苺役

2019年の主演ドラマ「トクサツガガガ」が話題になりました。

映画

2014年
  • 「魔女の宅急便」キキ役(主演)
2015年
  • 「ガールズ・ステップ」片瀬愛海役
2017年
  • 「天使のいる図書館」吉井さくら役(主演)
2018年
  • 「文福茶釜」川島涼香役

「魔女の宅急便」実写版の主人公は小芝風花さんだったのですね!

当時ニュースになっていたことを覚えてます。

舞台

2015年
  • 「夕陽伝」陽向役
2017年
  • 「オーランドー」サーシャ姫役



「美食探偵」について

「小林苺」役

小林苺

(画像:日本テレビ「美食探偵」公式ページより)

  • 移動販売ワゴン”いちご・デリ”で弁当を販売
  • 常連客の主人公の探偵・明智五郎(中村智也)に振り回されながらも、助手を担当する

原作の苺ちゃん大好きです。

テンション高めで天然っぽいけど、地に足ついててちょっと図々しい(笑)

下世話でかわいい女の子です。

実写で魅力が表現できるのか?!楽しみです。

基本情報

美食探偵

(画像:日本テレビ「美食探偵」公式ページより)

  • 放送:日本テレビ日曜22時30分~(スタート未定)
  • 原作:東村アキコ『美食探偵ー明智五郎ー』
    美食探偵 明智五郎 1 (マーガレットコミックス)
  • 脚本:田辺茂範
  • 演出:菅原伸太郎、水野格ほか
  • チーフプロデューサー:西憲彦
  • プロデューサー:荻野哲弘、本多繁勝、西紀州
  • 出演:中村倫也ほか
  • あらすじ:超美食家イケメン探偵が、連続殺人鬼の真相とハートに迫る!恋する毒殺サスペンス!!



今回のまとめ

ドラママニアにとってはすでに有名人の小芝風花さん。

小林苺役はどうなるでしょう…

しあわせちゃん

楽しみです!
「美食探偵」最高かよ!

タコ師匠

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA